Миллиардера Лебедева обвинили в хулиганстве

фото

В мире | 26 сентября 2012 года, 18:19

Следственный комитет РФ предъявил банкиру и депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву обвинение по делу о драке с предпринимателем Сергеем Полонским, которая состоялась на съемках программы "НТВшники". Как сообщается 26 сентября на сайте ведомства, обвинение предъявлено по части 1 статьи 213 ("хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды") и части 2 статье 116 ("побои").

фото

В качестве меры пресечения в отношении Лебедева выбрана подписка о невыезде, отмечает СК, однако советник банкира Артем Артемов заявил "Интерфаксу", что Лебедев отказался дать ее. Банкир, сообщил Артемов, считает "такую меру пресечения необоснованной, поскольку никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента".

Банкир не согласен с предъявленными ему обвинениями. "Мы еще не ознакомились с материалами уголовного дела, но надеемся, что они не содержат ссылок на постановления Лаодикийского собора или стенограмму заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта годичной давности, где его тогдашний лидер Владимир Путин заранее охарактеризовал случившееся в студии НТВ как хулиганство", - отметил Артемов. Постановления раннехристианских соборов фигурировали в обвинительном приговоре участницам группы Pussy Riot, чей "панк-молебен" в храме Христа Спасителя был квалифицирован как хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Съемки программы "НТВшники", во время которых Ле6едев, по данным следствия, избил Полонского, состоялись 16 сентября 2011 года. Сразу после инцидента Полонский опубликовал фотографию порванных джинсов. Уголовное дело было возбуждено 4 октября того же года. Полонский также подал на Лебедева в лондонский суд, посчитав, что "трусливая словесная атака" банкира во время записи "НТВшников" нанесла ущерб его репутации в Великобритании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии