Партия Кличко обошла блок Тимошенко (1)

фото

В мире | 26 сентября 2012 года, 19:07

Партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко заняла второе место в рейтинге политических сил, потеснив объединение Юлии Тимошенко. Однако многие эксперты отметили, что опросы проводились сразу после победного боя боксера.

На Украине партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко "УДАР" вытеснила со второй позиции объединенную оппозицию "Батькивщина". Правящая Партия регионов пока остается лидером в рейтинге политических сил на выборах в Верховную Раду, сообщает РИА Новости.

Такие данные были получены после опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и вашингтонской организацией AlphaVu. Так, Партия регионов имеет поддержку 22% респондентов, партия Кличко набрала 14%, а шедшая ранее второй объединенная оппозиция "Батькивщина" оказалась на третьей позиции, она получила 13% голосов участников опроса. На четвертом месте Коммунистическая партия Украины с результатом 9%, националистическая "Свобода" получила 4% голосов респондентов, а возглавляемая Натальей Королевской партия "Украина – вперед!" – 3%.

В то же время эксперты отметили, что остаются сомнения относительно реального веса партии "Удар", поскольку наибольшее количество социологических опросов проводились после победы Виталия Кличко над Мануэлем Чарром. Вместе с тем, согласно опросу центра СОЦИС, знаменитый украинский боксер занимает второе место в президентском рейтинге, оставив на третьем месте экс-премьера Юлию Тимошенко, находящуюся в заключении. По мнению политологов, если Кличко и его команда "не наделают глупостей", то у спортсмена есть все шансы стать президентом.

Выборы в Верховную Раду Украины, согласно действующему законодательству, состоятся 28 октября 2012 года. Законом предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов должны быть избраны в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а остальные 225 – по мажоритарной системе в одномандатных округах. Участие в выборах будут принимать только политические партии, участие блоков, состоящих из партий, не предусмотрено

фото с сайта fightnews.ru, fightnews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Марькоо4 года назад
Что-то у Кличко очень много оранжевых в команде. Кажется, что он больше делает все, что ему скажут, просто обычной марионеткой стал