Кэмерон намекнул на ответственность России и Китая за войну в Сирии (4)

фото

В мире | 27 сентября 2012 года, 12:47

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возложил ответственность за войну в Сирии на Россию и Китай, сообщает The Times. Заявление прозвучало в ходе выступления Кэмерона перед Генеральной Ассамблеей ООН в среду, 26 сентября.

В ходе своего выступления Кэмерон упомянул данные организации "Save The Children" ("Спасите детей"), которые свидетельствуют о многочисленных случаях пыток и убийств сирийских детей со стороны правительственных войск.

BBC News отмечает, что Кэмерон не называл конкретных стран, ответственных за конфликт, но явно имел в виду РФ и КНР, когда заявил следующее: "Кровь этих детей оставит ужасное пятно на репутации ООН и, в особенности, на репутации тех стран, которые не помогли остановить чудовищные преступления, а в некоторых случаях даже поддерживали основанный на терроре режим Асада".

Ранее Россия и Китай заблокировали несколько резолюций Совбеза ООН в отношении Сирии из-за опасений, что принятие резолюции приведет к вооруженному вторжению Запада в Сирию и исключит возможность участия Асада в разрешении конфликта.

Выступая перед Генассамблеей ООН, Кэмерон также пообещал, что Великобритания выделит дополнительные 12 миллионов долларов на гуманитарную помощь Сирии. Кроме того, он призвал страны ООН оказать всестороннюю поддержку демократиям, образовавшимся в результате "арабской весны".

В результате вооруженного конфликта между сторонниками и противниками режима президента Сирии Башара Асада погибли, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Противостояние началось в марте 2011 года. Летом 2012 года мировое сообщество признало конфликт гражданской войной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
наперсточник4 года назад
Мне навсегда запомнилось фальшиво-трагическое лицо британского премьер-министра Тони Блэра, когда он называл ситуацию в Югославии новым словом "гуманитарной катастрофой", а потом под этим соусом начались бомбежки НАТО и у сербов отняли Косово.
Да-а4 года назад
Англия всегда делала пакости России. Хотя сами занимались грабежом Индии, Латинской Америки, островов Карибского моря, зато теперь все лорды и дэнди. Все им мало
и4 года назад
они просто со счета сбились, а без точных данных надо молчать... Дерьмократия.