Опрос: полет Путина с журавлями не впечатлил россиян

фото

В мире | 27 сентября 2012 года, 19:32

"Полет надежды" с журавлями-стерхами, в котором принял участие президент России Владимир Путин, не впечатлил россиян. Это показал опрос, проведенный "Левада-центром".

В частности, только 27% респондентов считает, что главе государства действительно интересны такие акции, а почти половина (49%) уверена, что Путин сделал это в целях самопиара, наподобие извлечения амфор со дна Черного моря. 23% опрошенных вообще не смогли выбрать ни один из этих ответов.

фото

В любом случае очередной "подвиг" главы государства не вызвал у граждан страны особых эмоций, либо они оказались отрицательными. Лишь 14% респондентов заявили о том, что "Полет надежды" вызывает у них симпатию и уважение, а 29% признались, что он не вызвал у них никаких особых чувств.

При этом 25% респондентов говорит о том, что полет Путина вызвал у них "удивление" либо "недоумение". Чуть меньше опрошенных, 21%, считает, что журавлиный "вояж" вызывает только раздражение, так как лидер страны занимается "дешевыми трюками".

Вероятнее всего, не последнюю роль в подобном распределении голосов сыграло и широкое освещение "Полета надежды" в СМИ. 44% опрошенных заявили, что были хорошо осведомлены об этом событии.

Опрос был проведен 21-24 сентября 2012 года среди 1,601 человека в возрасте старше 18 лет в 45 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Newsru.com
Комментарии