К больной Тимошенко не пускают соратников

фото

В мире | 28 сентября 2012 года, 17:09

Руководство колонии, где отбывает наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отказало ей во встрече с ближайшими политическими соратниками. Служащие разрешают заключенной общаться только с адвокатами и медперсоналом, мотивируя такое решение ее плохим самочувствием.

Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии "Батькивщина" (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей.

В пенитенциарной службе, однако, разъяснили, что предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, приостанавливается. Право на общение с такими заключенными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в службе напомнили, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники "Шарите" значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали ей максимально ограничить количество встреч во время пребывания в больнице и сосредоточиться на реабилитационном процессе, отмечает "Интерфакс-Украина".

1 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. Очередное заседание назначено на 15 октября.

фото Global Look Press, i.obozrevatel.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии