Тимошенко устроила лежачий протест на бетонном полу (3)

фото

В мире | 28 сентября 2012 года, 18:56

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату в харьковской больнице "Укрзализныци" и отказывается совершать какие-либо действия, пока ей не разрешат встретиться с лидерами Объединенной оппозиции. Об этом, как передает УНИАН, сообщил защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

"Пол бетонный", - подчеркнул адвокат. Ранее сегодня стало известно, что Тимошенко было отказано во встрече с главой совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии "Батькивщина" (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей. В пенитенциарной службе Украины пояснили, что на основании действующего законодательства, свидания с осужденными, которые лежат в стационаре, на период лечения не предоставляются. Право на общение с ними имеют только адвокаты и медицинский персонал.

Кроме того, в службе сослались на рекомендации немецких врачей клиники "Шарите", согласно которым значительное количество свиданий негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко. В ведомстве напомнили, что за время пребывания бывшего премьера в центральной клинической больнице Харькова (Тимошенко находится там с мая этого года), она провела более 180 встреч с представителями Европарламента, дипломатических миссий, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Лидеры Объединенной оппозиции приезжали в больницу к Тимошенко днем в четверг, 28 сентября. По словам Власенко, они уже покинули медучреждение, но пока еще находятся в Харькове. Отказ во встрече политиков с бывшим премьером адвокат назвал незаконным. Он подчеркнул также, что немецкие врачи советовали его подзащитной больше встречаться с родными, близкими и друзьями для улучшения самочувствия.

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. В октябре 2011 года экс-премьера приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сама Тимошенко все обвинения отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Бывший премьер сразу после ареста жаловалась на ухудшение самочувствия, однако официальные власти это опровергали. После того, как Тимошенко было доставлена в Качановскую колонию Харькова, ее состояние ухудшилось. Последние несколько месяцев экс-премьер провела в харьковской больнице. Немецкие врачи диагностировали у нее межпозвоночную грыжу (Тимошенко неоднократно заявляла, что не доверяет врачам украинского Минздрава, поэтому настояла, чтобы ее лечением занимались специалисты из берлинской клиники "Шарите" - для лечения экс-премьера они специально приезжают в Харьков).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Энигма4 года назад
Лежание на бетонном полу для женщины чревато циститом, воспалением иичников...Совсем не жалеет себя Йуля! - Так и до нового процесса об убийстве Щербаня, его жены и охранника может не дожить...Да!))
Sergey4 года назад
Если баба дурит, её плёткой лечат!
рудик4 года назад
что то зечка совсем охренела..