Глава Apple извинился за проблемы в новом iPhone

фото

В мире | 29 сентября 2012 года, 11:55

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук извинился перед клиентами компании за проблемы с картографическим приложением, встроенным в мобильную операционную систему iOS 6. По его словам, система разрабатывалась с нуля, в результате компания хотела получить картографическое приложение с добавленными навигационными функциями, а также с поддержкой голосового управления и векторными картами, сообщает "Ридус".

"В Apple мы стремимся к созданию продуктов мирового класса для наших клиентов. С запуском наших новых карт на прошлой неделе мы потерпели неудачу. Мы чрезвычайно сожалеем о случившемся, о том, что разочаровали наших клиентов. Компания делает все возможное, чтобы сделать карты Apple лучше", — написал Кук в открытом письме, опубликованном на сайте компании. Он добавил, что пока штатное приложение iOS дорабатывается, пользователи могут скачать одну из сторонних картографических программ из магазина App Store либо использовать веб-версии сервисов Google или Nokia.

Решение корпорации Apple отказаться от использования карт компании Google, сотрудничество с которой продолжалось с 2007 года, вызвало неодобрение пользователей. После выхода нового смартфона владельцы продукции компании заметили, что на картах Apple неправильно отображены многие объекты, ландшафты, перепутано расположение дорог и рек.

Новая операционная система была представлена 19 сентября вместе iPhone 5 – новой моделью смартфона. Установить iOS6 могут владельцы iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch четвертого поколения и iPad второго и третьего поколений, отмечает KM.ru.

До iOS6 в продукции Apple использовались Google Maps, однако летом этого года компания решила от них отказаться и создать собственные карты.

Источник: TOPnews
Комментарии