Пожар на российском заводе в Югре унес восемь жизней (1)

фото

В мире | 29 сентября 2012 года, 18:50

Крупный пожар произошел сегодня утром в российской Югре. Загорелся один из цехов завода по переработке нефтяного шлама, который расположен в 66 км от г. Ханты-Мансийска.

Как сообщили в управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 09:50 мск. На место происшествия выехали шесть единиц техники и оперативная группа спасателей. Горели два металлических ангара, общая площадь возгорания составила около 2,3 тысяч квадратных метров. Завод принадлежит фирме "Инвест-Ойл".

"Первые пожарные расчеты прибыли к нефтеперерабатывающему производству, расположенному в 66-м км трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, спустя несколько минут после сообщения о пожаре. К тому моменту огонь успел охватить два цеха. Рабочий день был в самом разгаре и внутри находилось несколько десятков человек", - цитирует Lifenews.Ru представителя Уральского регионального центра МЧС.

Как передает РИА "Новости", в 10:30 мск возгорание удалось локализовать. К 13:00 мск пожар был полностью ликвидирован. Погибли восемь человек и столько же пострадали. Раненых доставили в окружную клиническую больницу в г. Ханты-Мансийска с ожогами тяжелой и средней тяжести, семеро из них находятся в реанимации.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Челдон4 года назад
Сначала прочиталось;;в Огре;;-но слава Богу, у нас-то заводов вообще нет!