Чавес поддержал Обаму в президентской гонке

фото

В мире | 1 октября 2012 года, 12:07

У действующего американского лидера и кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы появился неожиданный союзник. Президент Венесуэлы Уго Чавес в очередной своей речи заявил, что если бы он мог голосовать на президентских выборах США, то отдал бы свой голос за Обаму, передает Minuto uno.

Свои предпочтения касательно исхода кампании в США, Чавес озвучил,отвечая на вопросы журналистов местного телеканала, уточняет РБК. При этом аргументировал он их довольно просто: Обама, по его мнению, "хороший парень". Кроме того, он также выразил уверенность, что президент США, будь он выходцем из одного из рабочих кварталов Каракаса, в свою очередь отплатил бы той же монетой - поддержал кандидатуру венесуэльского лидера.

"Обама недавно сделал очень рациональное и справедливое заявление: "Венесуэла не угрожает интересам США", - заметил президент Венесуэлы, подчеркнув, что о хотел бы иметь "нормальные" отношения с США.

В свою очередь предложения кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни радикальны и иррациональны, заметил Чавес. По его мнению, Ромни придерживается концепции однополярного мира и до сих пор мыслит категориями холодной войны.

Стоит отметить, что ранее Чавес уже выражал симпатии Обаме. Так, выступая на Генассамблее ООН, президент Венесуэлы сообщил, что трибуна "больше не пахнет серой". Таким образом он сделал отсылку к своим комментариям по поводу речи предыдущего президента США Джорджа Буша младшего, когда венесуэльский лидер заявил, что после выступления американского лидера трибуна ООН была пропитана серой.

фото с сайта latino.foxnews.com

Источник: Newsru.com
Комментарии