Эстонские врачи объявили забастовку (3)

фото

В мире | 1 октября 2012 года, 12:45

1 октября в Эстонии началась забастовка врачей, сообщает ERR. Пока что в ней принимают участие сотрудники таллинских больниц и одной клиники в Тарту. Однако в дальнейшем, как отмечается, к ним могут присоединиться и коллеги из других городов.

Союз врачей Эстонии настаивает на том, чтобы зарплаты врачей были увеличены на 20 процентов, а медсестер и санитарок - на 40 процентов. Кроме того, организаторы забастовки требуют, чтобы был отрегулирован вопрос о нагрузке для медицинского персонала. В частности, они хотят, чтобы было четко определено "количество пациентов на одного врача". "Сейчас таких ограничений нет, и интенсивность работы может расти бесконечно", - отмечает глава союза Катрин Рехемаа.

Как передает DELFI, забастовку начали три крупные больницы Таллина (Североэстонская региональная больница, Ида-Таллиннская центральная больница и Ляэне-Таллиннская центральная больница), а также клиника Тартуского университета.

В этих клиниках приостанавливается амбулаторное лечение. Впрочем, предусмотрены исключения (в частности, для лиц моложе 18 лет и беременных женщин). В дальнейшем, как отмечает DELFI, может быть приостановлено и и стационарное лечение.

Сколько продлится забастовка, пока неизвестно.

По данным департамента статистики Эстонии, в 2011 году средняя зарплата врача в стране (без учета налогов и дополнительных выплат) составляла 1391 евро.

Недавно министр социальных дел республики Ханно Певкур, по информации DzD, заявил, что зарплаты врачей могут быть повышены на три процента. Организаторов забастовки такое предложение не устроило.

Фото NEWSru.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
ж4 года назад
ЖАДНОСТЬ К ДЕНЬГАМ ..ЛЕЧИТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ-ДУБИНКАМИ..КАК В ГРЕЦИИ.. В ИСПАНИИ ..НА ПЛОЩАДЯХ!..похоже со временем добьются "оного".... Никто не обнимет необъятного. КозьмА Прутков.
кет4 года назад
УЧИТЕСЬ У ЛАТВИИ.У НАС ДАВНО ОПРЕДЕЛЕННО КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ.ЧТО У СЕМЕЙНЫХ, ЧТО В БОЛЬНИЦАХ.МЕСТА СВОБОДНЫЕ ЕСТЬ А БУДУТ ГОВОРИТЬ- МЕСТ НЕТ.
Энигма4 года назад
"По данным департамента статистики Эстонии, в 2011 году средняя зарплата врача в стране (без учета налогов и дополнительных выплат) составляла 1391 евро"...

"Официальные статистические данные Центрального статистического управления Латвии следующие: за первый квартал этого 2012 года средняя зарплата латвийского врача составляет 665 евро. Зарплата врача в госклинике составляет 640 евро, медсестры – 365 евро"...

- Зажрались, игуанские лепилы! Зажрались, сцуки! Зажрались, соседи! ))) Яплакалъ...
Цирцэнэ на них нету! Ату их! Да!)))