Цукерберг подарил Медведеву футболку

фото

В мире | 1 октября 2012 года, 14:38

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел встречу с основателем крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Они обсудили вопросы урегулирования авторских прав в Интернете. Председатель правительства получил в подарок футболку с адресом своей странички в соцсети.

"Тема, которую я еще раз хотел бы поднять, и считаю абсолютно важной для будущего – тема авторских прав и их присутствия в Интернете, потому что это крайне сложный вопрос, на который пока нет ответа ни у деятелей IT, ни у тех, кто занимается созданием программного обеспечения, ни у юристов", – сказал Медведев, открывая встречу с Цукербергом.

Российский премьер отметил, что эта тема обсуждалась и на саммите в Довиле, передает "Интерфакс". "На мой взгляд, очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только Интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права. И как найти этот баланс - это, наверное, самая сложная задача и для юристов, и для предпринимателей, и для тех, кто занимается, например, социальными сетями", – заявил российский премьер.

Он поинтересовался мнением Цукерберга на этот счет. Основатель Facebook заметил, что его компания "с полной серьезностью относится к защите авторских прав", применяя различные продукты для их защиты. "Мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму, разрабатываем специальные продукты для этого и немало в это инвестируем", – сообщил Цукерберг.

Со своей стороны Медведев заметил, что "это как раз и есть та гармония, к которой нужно стремиться". По словам премьер-министра, необходимо найти баланс "между традиционными формами защиты авторских прав и новыми формами, присущими только интернету, которые позволяют в достаточно свободной манере использовать объекты авторского права".

Цукерберг заявил, что высоко оценивает потенциал российских разработчиков программного обеспечения и будет обсуждать с ними разработку новых приложений для Facebook. "В ходе своего визита в Москву я буду общаться с представителями компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям", – заявил Цукерберг.

Глава Facebook поблагодарил Медведева за эту встречу: "Это большая честь, что вы согласились нас принять". Он отметил, что намерен посетить кубок Facebook и потом Hackathon. "Здесь прекрасные разработчики социальных приложений и великолепные программисты, поэтому хотелось их увидеть", – добавил Цукерберг. По его словам, "одна из основных причин приезда в Россию то, что мы строим глобальную платформу, и потребуются различные приложения".

Медведев и Цукерберг также поговорили о влиянии социальных сетей в политике. "Дмитрий Анатольевич пошутил, правильно ли он понимает, что, видимо, Барак Обама победит, поскольку у него фолловеров намного больше, чем у Митта Ромни", – рассказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Цукерберг признался, что, когда он с друзьями придумывал Facebook, "он не предполагал, что это станет фактором политики". На прощание Цукерберг подарил главе российского правительства футболку с адресом странички Медведева в Facebook.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии