Берлускони продает виллу за 450 млн евро

фото

В мире | 1 октября 2012 года, 18:31

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен продать свою Villa Certosa на Сардинии. Начальная цена скандально известной резиденции – 450 миллионов евро.

Владение, приобретенное Берлускони в 1980-е, занимает площадь 80 гектаров. На ее территории расположены три небольшие виллы, семь бассейнов, театр и парк с озером, искусственными вулканами и пальмами. Имеются также пиццерия и магазин мороженого.

Главная вилла, предназначенная исключительно для Сильвио Берлускони, расположена на Изумрудном побережье острова и насчитывает семь спален. Второй виллой пользуются дети бывшего премьер-министра. На третьей Берлускони принимает многочисленных гостей, среди которых первые лица ряда государств, в том числе британский премьер Тони Блэр и российский президент Владимир Путин.

Сильвио Берлускони принял решение расстаться с резиденцией еще в 2009 году, когда испанская газета El Pais опубликовала фотографии с одной из вечеринок на вилле. На фотографиях присутствовали не только девушки легкого поведения топлес, но и, например, обнаженный экс-премьер-министр Чехии Мирек Тополанек.

Всего папарацци удалось сделать семь тысяч снимков. По словам риэлтора Клаудио Джунтоли, в конце 2009 года Сильвио Берлускони почти заключил сделку с наследным принцем эмирата Абу-Даби, но она сорвалась, так как один из итальянских дипломатов заговорил о ней публично. Тогда кронпринц готов был заплатить за виллу 450 миллионов евро. Сейчас на покупку виллы претендуют неназванный британский миллиардер, имеющий девелоперский бизнес класса "люкс", принцы и эмиры из Саудовской Аравии и Катара, а также два российских миллиардера, один из которых, предположительно, близок к Владимиру Путину, сообщает "Коммерсантъ". По информации итальянской прессы, россияне (их имена не называются) предлагают за виллу 500 миллионов евро.

Агентство недвижимости Idra, управляющее собственностью бывшего премьер-министра Италии, серьезно думает над их предложениями. Предполагается, что новый владелец Certosa сможет обосноваться на вилле в начале 2013 года.

Фото: vesti.kz, spletnik.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии