Samsung подала иск против iPhone 5

фото

В мире | 2 октября 2012 года, 10:41

Samsung обратилась в американский суд с просьбой включить смартфон iPhone 5 в иск против Apple. В нем, в частности, идет речь о патентах, касающихся передачи данных в 3G-сетях. Аналогичные претензии Samsung имеет к планшету iPad, медиаплееру iPod touch и более ранним моделям iPhone.

В свою очередь, Apple подала ответный иск, заявив, что ее патенты нарушаются в свыше 20 устройствах конкурента, включая Galaxy S III, Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Nexus и другие. Судебный спор находится на ранней стадии. Требования, которые выдвигают стороны, не уточняются. Как пишет The Verge, iPhone 5 может быть официально присоединен к иску 6 ноября, когда пройдут первые слушания.

Этот иск отличается от другого громкого дела, по итогам которого Samsung была признана виновной в копировании дизайна iPhone и iPad. В результате корейцев обязали выплатить компенсацию в размере чуть более миллиарда долларов.

Тем временем Samsung смогла одержать небольшую победу в патентном противостоянии с Apple, добившись снятия предварительного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в США, который был наложен в июне. Суд присяжных решил, что планшетник нарушает интеллектуальные права Apple, однако к ним не относятся патенты на внешний вид устройства. Следующее слушание по делу о Galaxy Tab 10.1 состоится в декабре.

Презентация iPhone 5 прошла 12 сентября. Помимо всего прочего, новинка научилась работать внутри 4G-сетей (LTE). Известно, что Samsung обладает рядом патентов на эту технологию, однако в новом иске они не упоминаются.

Также новая модель "айфона" получила вытянутый корпус, Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма (1136х640), мощный процессор A6 и компактный док-разъем для синхронизации (Lightning). "Похудевший" смартфон насчитывает в толщину 7,6 мм, а весит от 112 г.

фото с сайта techdeville.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии