Саакашвили признал поражение и перешел в оппозицию (6)

фото

В мире | 2 октября 2012 года, 13:34

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" на состоявшихся парламентских выборах. Об этом сообщает "Новости-Грузия". Глава республики заявил, что ЕНД переходит в оппозицию.

На выборах, состоявшихся 1 октября, по предварительным данным, лидирует оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. Подсчет голосов пока не завершен.

Возглавляемая Саакашвили партия "Единое национальное движение" была создана в начале 2000-х годов. При его президентстве она получила статус правящей. На выборах 2008 года ЕНД, по официальным данным, получило 119 из 150 мандатов.

На нынешних выборах, в которых участвовали 16 политических сил, основным противником ЕНД стала коалиция "Грузинская мечта", созданная Иванишвили. Предвыборная кампания сопровождалась громкими скандалами. Власти, в частности, обвиняли оппозицию в подкупе избирателей и связях с криминалом. Противники власти, в свою очередь, через оппозиционные СМИ распространили компрометирующие материалы об издевательствах над заключенными в тбилисской тюрьме, последовавший за этим скандал привел к отставке двух министров и ударил по репутации власти в преддверии выборов.

Выборы в парламент Грузии проходят по смешанной системе: примерно половина депутатов (77 из 150) избирается по пропорциональной системе (партийным спискам), остальные - по одномандатным округам. Экзит-поллы, результаты которых были опубликованы после закрытия избирательных участков 1 октября, зафиксировали, что на выборах по партийным спискам лидирует оппозиция.

Позднее Центризбирком Грузии подтвердил эту информацию. Так, после обработки данных с 25 процентов избирательных участков, по информации ЦИКа, "Грузинская мечта" набирает по пропорциональной системе 53 процента голосов, "Единое национальное движение" - 41 процент.

Представители правящей партии уже вечером 1 октября признали поражение на выборах по спискам, однако утверждали, что в одномандатных округах они имеют преимущество, которое в итоге обеспечит им большинство мест в парламенте. Между тем ЦИК Грузии 2 октября констатировал, что на выборах по одномандатным округам ЕНД и ГМ идут примерно вровень: по предварительным данным избиркома, кандидаты от партии Саакашвили лидируют в 29 округах, представители "Грузинской мечты" - в 31 округе (данные еще с 13 округов пока не обработаны).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
*****4 года назад
Прокол в том,что Мишико обговнялся и с ним никто дела больше иметь не хочет.Обама-это не Буш,поэтому серьёзной крыши у него нету.Пипец сдулся Мишико.
Ewiak Ryszard4 года назад
Прозападный курс Грузии не изменится. Что это значит для мира? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Россия начала возвращение в Среднюю Азию. Это только начало. Нынешний кризис является не случайным. Он буду углубляться. Распадётся не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда и Восточная Европа вернется под крылья России.

Россия, однако, не вернётся везде. «И [царь севера] войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:29б, 30а). Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (во второй) раз [2008]» - относится к югу, и ясно указывает на Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). Книга Откровения предрекает, что когда Запад нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

В 1882 году Aнглия покорила Египет, принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). Россия до конца будет выступать в роли этого царя.

Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и соф
Не понял!4 года назад
Как же так!
Российские СМИ твердят, что Саакашвили кровавый деспот, который живъём закапывает оппозицию!
Грузия ведь не живет по демократическим законам, как Россия.
В чём прокол?