"Невинность мусульман" обогатила продавцов флагов США

фото

В мире | 3 октября 2012 года, 14:18

Благодаря "Невинности мусульман" обогатились продавцы флагов США. Картина вызвала волну антиамериканских протестов, государственный символ активно использовали демонстранты в Пакистане.

"Как только начинаются демонстрации, я зарабатываю в 10 раз больше, чем обычно", – заявил продавец Навид Хайдер, отмечая, что с удовольствием смотрел по телевидению на то, как демонстранты жгли купленные у него флаги.

С 2001 года, после того как США вторглись в Афганистан, продажи американских флагов начали стремительно расти. Как отмечает AFP, в последние годы горящий флаг США стал более привычной картиной для Пакистана, чем охваченный огнем флаг традиционного врага – Индии. "Давно я не продавал индийский флаг", – говорит другой владелец магазина по продаже флагов.

Фильм "Невинность мусульман" вызвал многотысячные акции протеста против США, где была снята картина. В некоторых арабских странах произошли атаки на американские посольства. В результате одной из таких атак погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. В результате столкновений в разных странах погибли около 50 человек. В России суд признал фильм экстремистским, пишет Газета.ru

фото с сайта kievskaya.com.ua

Источник: rusnovosti
Комментарии