Бельгийский дипломат подозревается в шпионаже в пользу России

фото

В мире | 5 октября 2012 года, 11:15

Высокопоставленный бельгийский дипломат подозревается в шпионаже в пользу России, сообщила в пятницу бельгийская телерадиокомпания RTL. Федеральная прокуратура Бельгии уже проводит расследование в отношении 57-летнего уроженца Брюгге, который отстранен от служебных обязанностей.

По информации СМИ, O.G., работавший вице-консулом и консулом в Лагосе, Алжире, Лиссабоне, Токио, Нью-Йорке, Нью-Дели и Копенгагене, в течение 20 лет находился в контакте с российскими спецслужбами и, в частности, снабжал их информацией о "лазейках" для изготовления фальшивых удостоверений личности для российских разведчиков.

"Мы подтверждаем, что ведется судебное расследование в отношении бельгийского дипломата, подозреваемого в шпионаже, взятках и нарушении профессиональной тайны", - приводит пресса слова федерального прокурора Бельгии Йохана Делмюлле.

Напомним, ранее стало известно об аресте в США четверых россиян, которых подозревают в экспорте микроэлектроники. Сегодня суд решит вопрос о возможности отпустить обвиняемых под залог.

Фото с сайта it-century.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии