Турецкие военные обстреляли позиции сирийской армии

фото

В мире | 5 октября 2012 года, 11:42

Турецкие военные произвели около 70 артиллерийских выстрелов по позициям сирийской армии. Это произошло после того, как сирийский снаряд попал в жилой дом в городе Акчакале. По данным турецкой прессы, удары наносились по району Айн-эль-Арус.

В результате сирийские войска лишились трех танков, двух бронетранспортеров, гаубицы, и потеряли 10 человек убитыми. В Анкаре заявляют, что вне зависимости от того, был ли обстрел с сирийской стороны случайным или преднамеренным, ответы на подобные действия будут продолжаться, поскольку происходит нарушение границы, и опасности подвергается гражданское население.

Турецкие танки приблизились к границе с Сирией. Депутаты парламента Турции разрешили проведение военных действий за пределами страны. Между тем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что полученный от депутатов мандат не является объявлением войны сирийской стороне.

Правительство Турции подало запрос на разрешение ведения военных действий после обстрела сирийскими военными турецких земель. В результате атаки погибли 5 человек.

фото с сайта topwar.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии