Участница Pussy Riot попросила не верить ее мужу

фото

В мире | 5 октября 2012 года, 17:18

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выступила с заявлением, в котором попросила не верить словам ее мужа Петра Верзилова о деятельности группы. Адвокаты панк-группы также подчеркивают, что Верзилов никогда не был ни менеджером, ни продюсером группы несмотря на то, что так его называют во многих СМИ.

фото

"У этой группы нет организаторов и нет менеджеров, и это важный пункт в идеологи этого коллектива. И некоторые выступления Петра Верзилова сильно раздражали участниц Pussy Riot. Он в ряде зарубежных публикаций представлялся, или его представляли, что чаще происходило, менеджером или продюсером группы. В феминстской группе мужчина-продюсер – это выглядит как нонсенс", – заявил один из адвокатов участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин.

Фейгин также заявил, что у него есть заявление от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в котором они уведомили "всех заинтересованных лиц, что Петр Верзилов не является легитимным источником информации о деятельности группы Pussy Riot".

"Это долго зрело, и теперь понадобилось окончательно эту проблему решить, потому что многие из тех, кто внимал Верзилову, введены в заблуждение относительно идеологии и практики Pussy Riot. И поэтому несмотря на то, что он классный чувак и мой приятель, нужно все равно понимать, что Pussy Riot – это женский коллектив, анонимный, и сегодня Pussy Riot – это три девушки, Надя, Катя, Маша, никаких других девушек в Pussy Riot нет. Вот когда их посадят, они сразу приобретут имя, фамилию, отчество. Но сегодня авторизованными, аутентичными лицами являются только они", – подчеркнул адвокат.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", ранее адвокат Виолетта Волкова, от услуг которой на днях отказалась ее подзащитная – Екатерина Самуцевич, заявила, что ее позиции с осужденной никогда не расходились. Напомним, ранее Самуцевич заявляла обратное.

Также Волкова рассказала, что во время поездки их адвокатской группы в США они, в том числе, встречались с конгрессменами, которые "продвигают список Магнитского". При этом у российских юристов спрашивали, кто именно в России якобы нарушал права их подзащитных.

В сентябре сообщалось, что в ходе своего визита в США адвокаты девушек Марк Фейгин, Виолетта Волкова, Николай Полозов и супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов провели переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, которая уже признала Pussy Riot узниками совести. Именно американские правозащитники и пригласили защитников панк-группы посетить США.

"Правозащитные организации выступят с инициативой по введению "списка Pussy Riot" на официальном уровне. Они будут пытаться внести список в соответствующее министерство США, откуда он потом попадет на рассмотрение сената", – сообщил тогда источник.

Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич 17 августа приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта. Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии