Иллюзионист Блейн встал под напряжение в миллион вольт

фото

В мире | 6 октября 2012 года, 21:48

Знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блейн решился на очередной "смертельный" трюк - он взобрался на колонну высотой 6 метров, специально установленную на одном из пирсов в порту Нью-Йорка. Там, на небольшой круглой платформе, Блейн намеревается в спецкостюме-кольчуге простоять трое суток подряд под напряжением в 1 млн вольт.

фото

За ходом экперимента можно наблюдать на канале в Youtube: "Electrified: One Million Volts Always On". Анонсируя мероприятие, Блейн обещал, что в него беспрерывно будут бить молнии. Однако на момент написания заметки иллюзионист подремывает, опершись на жердочку, и ни одна молния ему не мешает.

фото

Для защиты от молний и колоссального напряжения 39-летний фокусник одет в кольчугу из нержавеющей стали весом 12 кг и шлем с козырьком, предохраняющим глаза от ультрафиолетового излучения. В снаряжение Блейна входят также специальные наушники, которые не только блокируют сильный шум, производимый трансформаторами, но и позволяют фокуснику общаться со зрителями. Обут иллюзионист в ботинки с железной подошвой.

фото

К костюму трюкача подведена специальная трубка, чтобы он мог пить, а вот поесть у Блейна во время шоу не получится.

"Это одна из самых сумасшедших идей, которые когда-либо приходили мне в голову. Посмотрим, сдюжу ли я. Неизвестно, как могут повлиять 72 часа непрерывного нахождения в электромагнитном поле на человеческий мозг", - цитируют Блейна СМИ.

По словам помощников фокусника, основная опасность трюка состоит в том, что Блейн может случайно коснуться "стальной" рукой неприкрытой части лица. Тогда в него моментально попадет сильнейший электрический разряд. Чтобы не допустить этого, рядом с иллюзионистом постоянно дежурит команда людей, следящих за всеми его действиями.

Пришедшим на пирс разрешено регулировать напряжение в трансформаторах. Контролировать бьющие в мага молнии можно также из Лондона, Пекина, Токио и Сиднея. Блейн выразил надежду, что его трюк вдохновит школьников на изучение физики: например, они поймут, что "опасными являются не вольты, а амперы". Вырабатываемая трансформаторами сила тока, измеряемая в амперах, очень мала и не может нанести вред здоровью иллюзиониста.

фото: telegraph.co.uk; nodeju.com; wired.co.uk; breakingnews.ie

Источник: Newsru.com
Комментарии