В Афинах усилили меры безопасности к визиту Меркель

фото

В мире | 8 октября 2012 года, 11:31

В Афинах в преддверии визита канцлера Германии Ангелы Меркель усилены меры безопасности, пишет Hamburger Abendblatt. Меркель приедет в Грецию во вторник, 9 октября. В связи с ожидающимися протестами в Афины стянуты семь тысяч полицейских из разных регионов страны. Кроме того, под усиленной охраной находятся немецкие дипмиссии, а также центры изучения немецкого языка "Гете-Институт".

Нынешний приезд Меркель в Грецию должен стать первым с начала экономического кризиса в 2009 году. Власти ожидают многочисленных демонстраций из-за вынужденных мер строгой экономии, которые являются главным условием для выделения финансовой помощи Греции. Об акциях протеста заявили, в частности, профсоюзы, левые организации и националисты.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле назвал визит Меркель признанием греческого правительства, которое находится под давлением в связи с проведением реформ. В Греции визит Меркель, в целом, расценивают как гарантию новой финансовой помощи, передает Reuters. Однако немецкие политики призывают не делать поспешных выводов.

По данным Welt am Sonntag, долг Греции составляет сейчас 140 процентов от ВВП. При этом для старта второй программы помощи необходимо достичь уровня в 120 процентов. Пока неизвестно, каким образом на эти данные отреагируют ЕЦБ, Еврокомиссия и Международный валютный фонд, которые принимают решение о помощи грекам.

Визит Меркель проходит в контексте ее поездок в Мадрид и Рим на прошлой неделе. Чередой встреч с лидерами этих стран она пытается пресечь разговоры о расколе еврозоны на состоятельный север и бедный юг, отмечает Reuters.

фото с сайта greek.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии