Миллионеры скупают право жить в Лондоне

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 15:52

Покупка "права на проживание" в Великобритании стала крайне популярной среди миллионеров других стран. Иностранцы используют так называемую инвестиционную визу, которую можно получить, купив ценные бумаги. Особенно заинтересованными в этом оказались русские и китайцы.

За последние три года около тысячи иностранных миллионеров "купили право проживания" на территории Великобритании за 1,6 миллиона долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 2009 года по июнь 2012 года 931 человек инвестировал эту сумму в британскую экономику.

Миллионеры из России и Китая все чаще используют так называемую инвестиционную визу. Богатые бизнесмены приобретают государственные ценные бумаги или акции и облигации британских компаний на сумму не менее одного миллиона фунтов, что позволяет им быстрее получить право на проживание в стране.

Владельцы лондонских банков выразили озабоченность по поводу роста числа миллионеров, использующих такую схему. По их словам, власти должны повысить сумму, необходимую для получения вида на жительство.

"Порог в один миллион фунтов был введен более 20 лет назад, и сейчас это уже не то препятствие, каким оно было раньше. Мы наблюдаем огромный рост заинтересованности со стороны русских, китайцев и представителей Ближнего Востока, желающих переехать в Лондон. И конечно, в условиях такого спроса пришло время повышать цену за вход", – отмечают в деловых кругах лондонского Сити.

По данным Министерства внутренних дел страны, с июня 2011 года по июнь 2012 число зажиточных людей, воспользовавшихся "инвестиционной визой", достигло своего пика и превысило 400 человек. По британским законам, иностранные миллионеры могут ускорить процесс предоставления вида на жительство высокими инвестициями. Так, вложения превышающие 16 миллионов долларов, дают право получения постоянного места жительства в течение всего двух лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии