Турция перебросила к сирийской границе ударные истребители (1)

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 16:09

Генеральный штаб Турции направил не менее 25 ударных истребителей F-16 на авиабазу "Диярбакыр" (Diyarbakir), расположенную неподалеку от границы с Сирией, сообщает Associated Press.

Это произошло сразу после инспекционной поездки начальника турецкого Генштаба по ряду воинских частей, развернутых на сирийской границе. Как пишет Hurriyet, Недждет Эзель и сопровождавшие его высокопоставленные офицеры осмотрели войска и проверили ситуацию в местах их дислокации.

Почти одновременно с этим генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс уже подготовил все необходимые планы по защите Турции и может осуществить их в случае необходимости.

Кроме того, двумя днями ранее турецкие ВМС отправили к сирийским берегам флотилию из семи боевых кораблей со подразделением спецназа и ротой морской пехоты на борту.

Эскалация напряженности на границе Турции и Сирии продолжается уже почти неделю. Сирийские войска, ведущие огонь по повстанцам, несколько раз по ошибке наносили удары по турецкой территории, чем вызвали гнев Анкары. Турецкое правительство уже заявило, что не оставит подобные инциденты без самого решительного ответа.

Как сообщалось ранее, еще летом Анкара направила к южной границе дополнительные подразделения бронетехники и мотопехоты, а также артиллерийские батареи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ewiak Ryszard4 года назад
Как видно, Турция хочет войны с Сирией и ищет повод для ее начала. Современный мир становится все более опасным. В каком направлении движется мир? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а).

Россия начала возвращение в Среднюю Азию. Это только начало. Нынешний кризис является не случайным. Он буду углубляться. Распадётся не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда и Восточная Европа вернется под крылья России.

Россия, однако, не вернётся везде. «И [царь севера] войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:29б, 30а). Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (во второй) раз [2008]» - относится к югу, и ясно указывает на Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выстрела ядерных боеголовок не вернуться домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). Книга Откровения предрекает, что когда Запад нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

В 1882 году Aнглия покорила Египет, принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).