Адвокаты ссорятся из-за Pussy Riot: девушек пытаются "переманить"

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 16:45

Множество юристов пытаются уговорить исполнительниц "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Марию Алехину и Надежду Толоконникову последовать примеру третьей участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич и сменить защитников, сообщил нынешний адвокат девушек Марк Фейгин. По его словам, ежедневно девушки встречаются в навязчивыми юристами и терпеливо отказывают каждому из них.

"Нам известно, что даже сегодня, накануне рассмотрения кассационной жалобы девушек, к ним опять придет очередной юрист", - отметил Фейгин в интервью "Интерфаксу". Адвокат уверен, что девушки не собираются менять своих представителей в суде. "Они попросту посылают их куда подальше. Но они продолжают ходить", - рассказывает Фейгин.

Нынешний защитник Алехиной и Толоконниковой подчеркнул, что "о мотивах и целях такого навязчивого сервиса можно только догадываться".

Неделю назад стало известно, кто будет защищать интересы Екатерины Самуцевич, заявившей об отказе от адвокатов, которые прежде представляли всех трех девушек. Юристы правозащитной организации "Агора" Фарит Муртазин и Ирина Хрунова уже приступили к ознакомлению с материалами дела. В связи с этим Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы участниц группы Pussy Riot на 10 декабря.

По одной из версий, Самуцевич решила отказаться от услуг своего адвоката Виолетты Волковой из-за конфликта, который произошел между близкой подругой заключенной и тремя адвокатами девушек. Разногласия касались в том числе финансовых вопросов, отмечает "Интерфакс".

Алехина и Толоконникова заявляли, что не намерены отказываться от услуг нынешних адвокатов. В блогах было опубликовано письмо Алехиной с призывом объединяться, несмотря на "идеологические разночтения" сразу после отказа Самуцевич от адвоката Волковой. "Самое плохое, это если вы, те, кто поддерживал нас все это время, начнете вместо того, чтобы действовать в созидательном ключе, дискредитировать адвокатов", - отметила Алехина в своем обращении.

Источник: Newsru.com
Комментарии