На Урале найден пропавший в июне "самолет-призрак"

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 18:54

Местные жители сообщили об обнаружении в ущелье горы Парма фрагментов пропавшего в июне самолёта АН-2, на борту которого были 13 человек. Информацию проверяет власти Свердловской области.

"На имя свердловского губернатора по электронной почте поступило сообщение о том, что обломки самолета и погибший экипаж якобы находятся в ущелье горы Парма. Сейчас эта информация проверяется властями, силовыми структурами региона. К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей", – цитирует "Интерфакс" источник в силовых структурах региона.

Как уточняют "Вести.ру", поисковые мероприятия пропавшего в июне "кукурузника" уже обошлись в миллионы рублей. Ранее в ряде СМИ было опубликовано сообщение о том, что поисками пропавшего в июне самолета АН-2, на борту которого находились 13 человек, займётся новейший российский спутник "Канопус-В", стоимость которого оценивается в 500 миллионов рублей.

С момента исчезновения Ан-2 было выдвинуто множество версий случившегося. Предположительно, самолёт могли захватить беглые зэки; его по ошибке сбили военной авиацией; судно могло сгинуть в аномальной зоне, в том числе на месте легендарного перевала Дятлова.

Тем не менее, ни одна из версий подтверждения так и не получила, не были найдены и обломки самолёта.

При этом отмечается, что информация о нахождении обломков самолёта поступает в прессу не впервые. Так в середине сентября радиолюбитель из Нижнего Тагила сообщил о том, что ему якобы удалось перехватить сигнал с пропавшего самолёта, и даже расшифровать призывы о помощи от членов экипажа, однако она также не получила подтверждения.

Источник: TOPnews
Комментарии