У боевиков Сирии нашли украинское оружие (2)

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 19:58

В Сирии на одной из баз повстанцев были обнаружены ящики с оружием украинского производства. Этот груз предназначался для Саудовской Аравии, и не ясно, как он попал к боевикам.

Три небольших ящика с военным грузом увидели британские журналисты на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо в мечети. Груз был отправлен из Украины в Саудовскую Аравию. Корреспондентам не разрешили снять на видео содержимое груза. В их распоряжении осталось только фото одного из ящиков, которое они и приводят в качестве доказательства.

Если верить маркировке груза, в ящиках находится оружие, полученное от украинской компании Dastan. Она специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов. В графе "производитель" указан Луганский патронный завод, расположенный на востоке Украины. С советских времен это предприятие является крупнейшим производителем боеприпасов для стрелкового оружия.

По сообщению РИА Новости, из маркировки также следует, что груз был отправлен из аэропорта города Гостомель, находящего вблизи Киева. В качестве пункта назначения указан Эр-Рияд. Вес брутто посылки составляет 30 килограммов, нетто – 23 килограмма. Получатель груза – управление начальника связи сухопутных войск Саудовской Аравии.

Остается невыясненным, что именно содержат эти ящики, а также как они попали к повстанцам. Но, как передает BBC, их присутствие свидетельствует, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада. Официальный Эр-Рияд отказался прокомментировать данную находку, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обычно саудовские власти предпочитают действовать за рубежом, не привлекая к себе внимания. Хотя представители сирийской оппозиции уже давно не скрывают, что они получают помощь от Саудовской Аравии и Катара. В прессе появлялась информация, что власти двух этих стран поставляют повстанцам стрелковое вооружение, хотя воздерживаются от поставок более тяжелого оружия, в том числе реактивных гранатометов.

obozrevatel.com, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Янка4 года назад
А мне день сделало вот что:
Штурм линейного крейсера снейкменов
http://gamesmage.ru/igrovie-novosti/ufo1-story-on-russian.html
ЩЯ4 года назад
Остается невыясненным, что именно содержат эти ящики, - Это уж точно: Загадка всех времён и народов! 7,62 мм патрон образца 1943 г- Вес одного патрона 16,3г. В ящике 1440 щт. Итого нетто- 23кг 472гр.