Группа Pussy Riot попала в шорт-лист премии Сахарова (3)

фото

В мире | 9 октября 2012 года, 20:30

Группа Pussy Riot попала в шорт-лист премии Сахарова. В этом списке – трое финалистов. Их выбрали совместным голосованием комитетов по международным делам и по вопросам развития Европарламента из большого списка кандидатур, предложенных разными политическими группами.

Помимо участниц Pussy Riot, в список вошёл белорусский правозащитник Алесь Беляцкий и двое иранцев: правозащитница Насрин Сотудех, арестованная в 2010 году по обвинению в попытке подорвать государственную безопасность Ирана, и режиссёр Джафар Панахи.

Лауреата премии "За свободу мысли" выберут 26 октября на совещании председателей политических фракций Европарламента.

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
толик to ЩЯ4 года назад
почитал http://zhiznvrossii.blogspot.com/2012/08/300.html ... вы это серьезно? у кого-то словестный понос, а вы как маленький ведетесь. Путин с3,14здил кольцо и автомат...а еще украл тапки из музея и укусил сыр в гастрономе... Какие еще НОВОСТИ печатают на говноблоге? ;)
ЩЯ4 года назад
Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова учреждена в 1988 году Европейским парламентом. - Эти "друзья" России,под видом борьбы за демократию и права человека,всегда готовы спонсировать внутрироссийских пакостников всех видов и мастей. Не являюсь сторонником Путина(слишком много слухов о его подпольных делишках,например-http://zhiznvrossii.blogspot.com/2012/08/300.html),но тип Ельцина-это ещё хуже. Европу и прочих "друзей",очень бы устроила гражданская война в России. Вот где можно было б "погреть капруки",да и "капноги" то же.
Энигма4 года назад
А бройлера забыли, ссуки включить?! - Он тоже "участвовал" в акциях этих "писек"! Да!)))