Греции дали 10 дней на реформы

фото

В мире | 10 октября 2012 года, 17:31

Евросоюз и Международный валютный фонд дали Греции 10 дней на осуществление экономических реформ.

В срок до 18 октября, когда начнет работу очередной саммит Евросоюза, Греция должна провести реформы, чтобы получить новую финансовую помощь. По словам главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера, прежде, чем получить очередной транш, Афинам предстоит продемонстрировать свою готовность полностью реализовать антикризисную программу.

Среди действий, которых ждут от Греции кредиторы - приватизация крупных объектов, а также реформы рынка труда и бюрократической системы, передает The Telegtaph.

Тройка международных кредиторов в лице Еврокомиссии, МВФ и Европейского центрального банка хочет видеть существенный прогресс во внутренней политике Греции прежде, чем дать Афинами 31,5 млрд евро из второго кредитного пакета на 130 млрд евро. Как отметила директор МВФ Кристин Лагард, многое из первоначального списка требований Грецией уже сделано, но необходимо завершить выполнение предварительных действий. Между тем премьер-министр Греции Антонис Самарас предупредил на днях, что если в ближайшее время страна не получит залог в 31,5 млрд евро, то в ноябре Греция окажется банкротом.

фото с сайта kyivpost.ua, finam.info

Источник: euromag.ru
Комментарии