Настоятель благословил прихожан на избиение хулиганов (3)

фото

В мире | 10 октября 2012 года, 11:43

Настоятель нескольких православных храмов Москвы игумен Сергий (Рыбко) благословил прихожан на применение силы против кощунников.

В инструкции, размещенной у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, говорится, что можно не исполнять законов, если они противоречат Евангелию. Текст инструкции приводит православная газета "Крестовский мост".

"В случае намерения со стороны осквернителей каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры. Благословляю применять физическую силу", - говорится в объявлении.

фото с сайта simvol-veri.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
Энигма4 года назад
- Попадают на тот свет молодой бандюк и хулиган. Спрашивает их апостол Петр:
- Сделали ли вы что-нибудь хорошее? А то в рай не пущу.
- Мы пошли в православную церковь (в светском государстве), ограбили её, нагадили на амвоне и нарисовали граффити с непотребными словами на стенах...Но нас застали на месте прихожане...
- И когда это было?
- Минут пять назад..."

- Вот жеш сволочи, эти прихожане!!! Никакого милосердия...к рабам Божьим!)))
Сайгон4 года назад
Применение физических мер к "самовыраженцам" поддерживаю. Вот только благословение от гражданина Рыбко ничего не стоит - ибо на "доброго пастыря" эта личность никак не тянет.
Вот некоторые из его высказываний: "...Благословляю тех, кто взорвал памятник Ленину..."
"...в фашистском концлагере чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины»..."
"...Я с удовольствием оплюю наше советское прошлое. Ничего хорошего в нем не было... Я считаю, что памятник жертвам коммунизма просто необходим. А вот защитники коммунизма никакого памятника недостойны..."
Ну что, сторонники прав меньшинств и либеральных ценностей - он уж стал вам понятней и ближе ?
ну-ну4 года назад
светское государство, да.