В Петербурге задержаны 24 болельщика "Зенита"

фото

В мире | 10 октября 2012 года, 17:56

По делу о драке футбольных фанатов в Санкт-Петербурге задержаны 24 болельщика "Зенита", сообщает городская прокуратура. Задержания были произведены 10 октября одновременно в разных районах Петербургах. Все задержанные доставлены в следственное управление УМВД России по Московскому району.

Фанатов подозревают в причастности к драке, которая произошла на Московском проспекте вечером 22 августа - тогда группа людей напала на фанатов махачкалинского "Анжи", собиравшихся на Московском проспекте, чтобы отправиться на матч своей команды в Москву. В драке, по словам очевидцев, участвовало около 50 человек. В результате драки три болельщика "Анжи" попали в больницу, шесть нападавших были задержаны.

На следующий день после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По данным следствия, возможной причиной конфликта мог стать инцидент, произошедший 19 августа во время матча "Зенита" и "Анжи" в Махачкале. Два болельщика питерского клуба рассказали, что после этого матча их избили на выходе со стадиона.

Одним из пострадавших в Махачкале оказался известный в среде питерских фанатов болельщик Александр Румянцев. Рассмотрев инцидент, управление Следственного комитета РФ по Дагестану отказалось возбуждать по факту случившегося уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Инцидент привел к тому, что против болельщиков "Анжи" выступили не только фанаты "Зенита", но и фанаты нескольких московских клубов, устроившие "акцию протеста" во время матча махачкалинцев с голландским клубом "АЗ" в Москве 23 сентября. После этого матча, по сообщениям в социальным сетях, на болельщиков "Анжи" было совершено несколько нападений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии