Задержанный Турцией сирийский самолет вылетел в Дамаск

фото

В мире | 11 октября 2012 года, 07:43

Сирийский пассажирский самолет, задержанный ВВС Турции в Анкаре, вылетел в Дамаск в ночь с 10 на 11 октября, сообщает "Интерфакс".

На борту самолета находилось 35 человек, среди которых, по данным неназванного источника агентства в МИД России, было 17 россиян. После задержания самолета в аэропорт Анкары прибыли сотрудники посольства РФ в Турции. Однако, как сообщил представитель посольства, встретиться с российскими пассажирами им не удалось, поскольку самолет в тот момент уже готовился к вылету. По словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, с путешественниками обошлись гостеприимно и покормили, пока проходил досмотр багажных отсеков.

Аэробус А320 сирийской авиакомпании Syrian Air, летевший из Москвы в Дамаск, был перехвачен двумя истребителями F-16 ВВС Турции. В 17:15 по местному времени (18:15 по Москве) самолет совершил посадку в аэропорту Анкары. Самолет был задержан для проверки груза: по словам Давутоглу, турецкие власти получили сведения о том, что на борту аэробуса находятся предметы, "не отвечающие требованиям гражданской авиации".

Груз, обнаруженный в ходе досмотра багажных отсеков в аэропорту Анкары, был конфискован властями Турции. По данным турецкого телеканала NTV, груз мог оказаться запасными частями для применения в ракетостроении.

Агентство "Интерфакс", ссылаясь на турецкую газету Cumhuriyet, сообщило, что речь идет о коммуникационном оборудовании и радиоприемниках. РИА Новости, в свою очередь, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщило, что на борту самолета были найдены запчасти к радиостанциям, которые используются в военных целях.

фото с сайта balticreporter.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии