Пакистан обещал награду за стрелявших в девочку талибов

фото

В мире | 11 октября 2012 года, 10:20

Власти Пакистана обещали награду в 105 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти талибов, покушавшихся на 14-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзаи.

В настоящее время Малала Юсуфзаи, которой 10 октября удалили пулю из шеи, остается в военном госпитале в Пешаваре. Девочка находится в критическом состоянии и еще не приходила в сознание после операции.

Боевики "Талибана" 9 октября попытались застрелить Малалу Юсуфзаи , когда она с одноклассницами возвращалась домой из школы. В Малалу попали две пули. По некоторым данным, террористы ранили еще нескольких девочек.

фото

Малала Юсуфзаи из города Мингора в долине Сват в 11 лет начала вести блог для BBC на языке урду о жизни при талибах, которые контролировали Сват с 2007 по 2009 год. В своем блоге, который вскоре стал известен по всему миру, Малала описывала казни, перестрелки и убийства, которые происходили на контролируемой "Талибаном" территории. В результате в начале 2011 года она попала в список потенциальных жертв боевиков.

"Талибан" полностью взял на себя ответственность за покушение. По словам представителя организации, боевики отомстили Малале за "прозападные" взгляды и "антипропаганду" талибов.

После покушения в нескольких городах Пакистана прошли акции протеста против "Талибана".

фото с сайта trtbulgarian.com, news.mail.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии