Уго Чавес сравнил Сирию с США

фото

В мире | 11 октября 2012 года, 18:07

Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес официально объявлен 10 октября избранным главой государства на период 2013-2019 годов по итогам состоявшихся выборов. Он уже сделал первые перестановки в правительстве, сообщает РИА Новости. По данным национального избирательного совета страны, Чавес набрал 55,26% голосов избирателей, принявших участие в голосовании 7 октября. Чавесу вручено соответствующее уведомление о подсчете голосов, подтверждающее его победу. Всего за Чавеса было отдано восемь миллионов 136 тысяч 637 голосов.

В тот же день, 10 октября, Чавес произвел первые перестановки в своем правительстве. Так, Николас Мадуро, занимавший пост министра иностранных дел, назначен вице-президентом Венесуэлы. В свою очередь Элиас Хауа, долгое время занимавший пост вице-президента, ушел с этой должности и теперь станет кандидатом от правящих сил на выборах губернатора штата Миранда. Именно в этом штате должное время губернаторствовал основной конкурент Чавеса на состоявшихся выборах, единый кандидат от венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес.

Уго Чавес подтвердил, что его позиция относительно поддержки действующего в Сирии режима не изменится. "Как нам не поддержать правительство Башара Асада, если это – законное правительство Сирии?" – заявил Чавес в ходе пресс-конференции в Каракасе. "Мы должны поддержать суверенитет других народов, Сирия – самостоятельное государство, такое же, как Соединенные Штаты Америки", – сказал Чавес.

Кроме того, Чавес уже провел беседу со своим бывшим соперником по выборам Энрике Каприлесом, призвав его к объединению усилий для решения задач, стоящих перед южноамериканской страной. "Поверьте мне: у меня состоялась приятная телефонная беседа с Энрике Каприлесом, я приглашаю (к сотрудничеству) Национальное Единство (объединение оппозиционных Чавесу партий) при уважении наших различий", – написал Чавес в понедельник в своем микроблоге в Twitter.

Интересно, что в ходе предвыборной кампании и ранее Чавес, наоборот, достаточно жестко критиковал Каприлеса, используя зачастую непарламентскую лексику. В адрес своего соперника Чавес отпускал острые и иногда даже выходящие за рамки политических приличий комментарии, в частности, сравнивал его со свиньей и обвинял в связях с наркоторговцами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии