Пойман один из самых опасных мафиози Италии

фото

В мире | 11 октября 2012 года, 18:32

Доменико Конделло - один из 30 самых опасных преступников современной Италии - был заключен под стражу карабинерами в среду вечером в городе Реджо-ди-Калабрия, передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

56-летний Конделло возглавлял один из самых крупных кланов могущественной преступной организации "Ндрангета", действующих в южноитальянской области Калабрия. На его счету целый список особо тяжких преступлений, в том числе убийства и преступная деятельность в различных мафиозных группировках. Он находился в общенациональном розыске с 1992 года и ранее был приговорен судом к пожизненному тюремному заключению - высшей мере наказания, существующей в Италии.

Примечательно, что на днях совет министров Италии распустил городской совет Реджо-ди-Калабрия из-за прямой связи городских властей с организованной преступностью, в частности, с "Ндрангетой" . По словам министра внутренних дел Аннамарии Канчеллиери, такое решение касательно горсовета административного центра одной из провинций Италии было принято впервые в истории страны.

Объявлено, что руководить городом на протяжении полутора лет до следующих выборов будут трое спецуполномоченных.

Напомним, около полутора месяцев назад в итальянском городе Баттипалья на юге Италии был арестован 65-летний Франческо Матроне по прозвищу Зверь, также считавшийся одним из самых опасных преступников страны. Для его поимки была организована масштабная спецоперация, в которой приняли участие около ста полицейских. К поискам привлекли вертолет и группу кинологов.

Источник: Newsru.com
Комментарии