В кемеровском кафе расстреляли посетителей (ВИДЕО)

фото

В мире | 12 октября 2012 года, 11:49

В одном из кафе Кемерово двое посетителей развязали конфликт, переросший в массовую драку со стрельбой. Сначала зачинщикам дали отпор, позже они вернулись с "подкреплением": группа мужчин начала громить мебель, бить гостей заведения и стрелять. Пять человек пострадали, двое из них ранены из травматического оружия.

Инцидент произошел в кафе "Щепка" еще 6 октября около 1:40, но правоохранительные органы не предавали данный факт огласке. Информация о стрельбе в "Щепке" появилась в СМИ, когда в Интернет попала видеозапись конфликта с камер наблюдения.

Сотрудники кафе рассказали, что двое молодых людей провоцировали драку еще задолго до ее начала. Агрессивных посетителей пытались вывести на улицу и просили успокоиться. Уже выходя из заведения, они все же ударили посетителя. За него заступились знакомые, завязалась драка. В итоге ее зачинщики сами получили телесные повреждения.

Но они решили ответить за свои побои. Как сообщает "Газета Кемерово", двое вернулись уже со своими знакомыми и начали переворачивать в кафе мебель и избивать посетителей. Очевидцы заметили у некоторых нападавших травматическое оружие. В кафе они, по свидетельствам очевидцев, дважды стреляли в воздух. Затем уже на улице, в одного из посетителей нападавшие выстрелили несколько раз. Он получил ранения в пах и ключицу. Другого мужчину сначала били ногами, а затем один из молодых людей выстрелил ему в ногу в упор.

По данным МВД, в результате массовой драки пострадали пятеро посетителей. Двое из них ранены из травматического оружия, передает РИА Новости. Однако, по словам сотрудников кафе, пострадало больше людей, но они "боятся обращаться за помощью в правоохранительные органы".

"Сотрудниками полиции уже изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных в кафе. Сейчас эти съемки приобщены к материалам уголовного дела и являются вещественным доказательством. Все пострадавшие в результате данного преступления уже опрошены", – сообщил главк МВД по Кемеровской области. Там уточнили, что полицию вызвали в кафе в 02:30, когда зачинщики драки уже скрылись. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Установлен один из зачинщиков конфликта. При этом в полиции не уточняют причин происшедшего.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии