Дело Бута могут отправить на пересмот

фото

В мире | 12 октября 2012 года, 19:56

Защита россиянина Виктора Бута, приговоренного американским судом к двадцати пяти годам заключения в тюрьме строгого режима, намерена вернуть его дело на пересмотр. Адвокат Бута Альберт Даян считает, что приговор должен быть отменен на основании нового ходатайства о незаконной экстрадиции россиянина из Таиланда.

По сведениям адвоката, в деле о незаконной экстрадиции россиянина под давлением США фигурируют высокопоставленные руководители администрации президента Таиланда, Генпрокуратуры, суда, полиции, Министерства иностранных дел, а также королевского двора. С американской стороны в нарушении стандартов правосудия замешаны "как минимум пять-восемь человек", имена которых Даян пока не стал называть.

Группа защиты Бута намерена провести собственное расследование на территории Таиланда для оформления доказательств для предъявления суду США. Одновременно защита намерена ходатайствовать об отсрочке подачи апелляции.

"Мы готовы отправиться в Бангкок. Это огромный пласт работы по сбору и оформлению доказательств, который невозможно совершить без поддержки правительства России. Финансовые ресурсы самого Виктора Бута иссякли", – отметил в интервью РИА Новости адвокат Даян. На этой неделе он навестил россиянина в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. По его словам, Бут больше не в состоянии финансировать свою защиту.

Суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". МИД России заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на Родину.

Фото с сайта marker.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии