Участники "стреляющей свадьбы" не явились в суд

фото

В мире | 12 октября 2012 года, 17:47

Четверо гостей свадьбы со стрельбой на Тверской улице в центре Москвы не явились в мировой суд на рассмотрение административных дел о неповиновении полиции. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат Зураба Рамазанова заявил, что его клиент не признает себя виновным, а сейчас находится за границей. Адвокат Азиза Селимова попросил перенести рассмотрение дела по месту жительства клиента - в Махачкалу. Адвокат Руслана Мамердзаева и Адила Магомедова сказал, что его подзащитные не знали об административных делах. По словам адвоката, Мамердзаев и Мамедов уехали в Дагестан, потому что в их адрес поступали угрозы.

Суд перенес рассмотрение административных дел на 19 октября. Адвокат Мамердзаева и Мамедова сказал, что его подзащитные не приедут на это заседание. Адвокаты Селимова и Рамазанова на эту тему не высказались.

Свадьба 24-летнего менеджера фирмы по торговле халяльной бараниной Артура Алибекова и 19-летней Фариды Мамедовой проехала по Тверской со стрельбой 30 сентября. Затем кортеж остановился и перекрыл движение. 15 человек были задержаны сотрудниками ОМОН, снятыми с дежурства на Красной площади. Однако задержанных почти сразу отпустили.

После того, как событие вызвало широкий резонанс, гостя свадьбы Мурата Агаларова арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство, оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия, а также на год лишили лицензии на оружие. Гостя свадьбы Али Ылясова арестовали на пять суток за неповиновение сотрудникам полиции.

6 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Потерпевшим в деле выступает трехлетний мальчик, в которого попал осколок автомобильной фары.

Фото ГУ МВД Москвы с места происшествия

Источник: Lenta.ru
Комментарии