Виновник ДТП с Голуб разместил видеообращение (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 13 октября 2012 года, 10:41

Алексей Русаков, по вине которого произошла авария, забравшая жизнь актрисы Марины Голуб, записал видеообращение и разместил его в Интернете. Он попытался опровергнуть многие слухи, в частности, информацию о том, что он находился под воздействием опьяняющих веществ. Также мужчина добавил, что не верит в справедливость следствия, поэтому не идет с повинной к следователю.

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора, а скрывается от следствия, поскольку не верит в его объективность, передает РИА Новости."Меня зовут Алексей Русаков. По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником катастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне Cadillac красного цвета. Я хочу уверить, что не употреблял никаких запрещенных препаратов и алкоголя. Никогда раньше не был лишен прав, тем более за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, как это освещают в средствах массовой информации", – заявляет на видео мужчина, похожий на Русакова.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия", – говорит он.

Свою неявку с повинной предполагаемый виновник ДТП объяснил травлей в СМИ и опасениями, связанными с беспристрастностью следствия. "Моя неявка с повинной была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации к подобным происшествиям в последнее время, буквальная травля меня и моих близких в конкретном случае. Скажу честно: я не верю в лояльность и беспристрастность следствия и органов исполнительной власти к этому делу и очень боюсь стать "козлом отпущения", боюсь, что мою явку с повинной просто-напросто не зафиксируют, объявив, что поймали меня где-нибудь скрывающимся. Я не хочу обидеть конкретных следователей, но выражаю недоверие к системе в целом", – заявил мужчина.

В видеообращении он также опроверг ряд освещенных в СМИ фактов, таких как находка телефонов и паспорта подозреваемого на месте происшествия, окровавленные бинты у подруги, якобы оставленные Русаковым (он заявляет, что к ней не приходил) и то, что он был в состоянии опьянения. Также, по его словам, ни алкоголя, ни запрещенных препаратов он не употреблял.

Полиция, в свою очередь, предложила виновнику ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, добровольно явиться к следователю и обещает объективное расследование аварии. "Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля Cadillac с предложением добровольно явиться к следователю и гарантируем объективное, беспристрастное расследование аварии", – сказал представитель пресс-службы МВД России по Москве. Он отметил, что явка с повинной будет учтена во время следствия.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин через свой микроблог в Twitter посоветовал Русакову явиться с повинной и подсказал как себя обезопасить. "Подсказываю беглому Русакову. Заявление о явке с повинной он может направить через Уполномоченного по правам человека с указанием даты явки", – написал сенатор. При этом отметил, что подавляющее большинство скрывшихся с места ДТП делает это для того, "чтобы скрыть употребление алкоголя или чего похуже".

Напомним, что авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Ранее московский главк МВД сообщал, что предполагаемый виновник аварии объявлен в федеральный розыск. Это некий Алексей Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером. По предварительным данным, водитель Cadillac Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
татьяна4 года назад
а в конце обращения его улыбка что означает?Стрессовая ситуация прошла давно.
duca4 года назад
Интересно, где он нашел СМИ и травлю в момент аварии? По правалам, ты должен оставаться на месте и доказать что ехал на желтый. И что не пьян. А этим он себе увеличил срок.
Ygrek4 года назад
В серьёзную историю попал парень. Судя по тому как развилась история с Pussy Riot, озлобленная российская общественность будет требовать для него пожизненного заключения за двойное убийство. И людям будет пофиг, что непреднамеренное. Скажете, вряд ли? Ну а чего российские православные так злы на девчёнок, подрыгавших ногами в церкви?. Осквернили святыни? Эти "христиане" сами их осквернили, поступив не по христиански. Иисус, согласно его учению, поступил бы так: выгнал бы из храма нечестивцев, а потом простил бы их и не держал зла.
Поэтому и за М.Голуб народ будет требовать "распни его".

С моей точки зрения, скрылся он или не скрылся - не так важно. Людей не вернёшь. А что дествительно важно, это что водители, особенно молодёжь, наверное, во всём мире водят непозволительно неаккуратно, неосторожно, безответственно и рискованно. Часто по-хамски. Вот это проблема всемирного масштаба, которую надо решать! Сколько ещё людей погибнет в авариях из-за дури человеческой?