Полиция задержала виновника ДТП с Мариной Голуб (2)

фото

В мире | 13 октября 2012 года, 20:55

Полиция задержала Алексея Русакова - предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и еще один человек, сообщают СМИ.

Как уточняет "Интерфакс", он скрывался в Подмосковье, но задержали его в Москве, выманив на встречу. Ожидается, что в ближайшее время он будет доставлен на допрос.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, полиция 13 октября также допросит невесту Алексея Русакова Викторию Клюкину. По словам источника агентства в московской полиции, у следователей есть "неопровержимые доказательства" того, что Клюкина помогла Русакову скрыться после аварии.

В связи с этим представитель полиции заметил, что по результатам допроса будет решаться вопрос о задержании девушки. По данным Life News, накануне, 12 октября, Клюкину уже допрашивали. После того допроса она заявила, что не видела Русакова после аварии и не общалась с ним.

За день до задержания Русаков опубликовал в интернете видеоролик с признанием и попросил прощения. Он сказал, что пытался проскочить перекресток на желтый свет и неверно повел себя в стрессовой ситуации, проявив трусость и скрывшись с места ДТП. Он также заявил, что опасается несправедливости при рассмотрении его дела, после чего в полиции пообещали, что расследование будет объективным.

Авария с участием Русакова произошла в Москве в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. "Кадиллак" Русакова на высокой скорости протаранил начавший движение на зеленый свет "Хендэ", которой управлял знакомый Голуб Дмитрий Туркин. В результате столкновения Голуб и Туркин погибли на месте.

После аварии Русаков скрылся, и о его местонахождении поступала только неподтвержденная информация - сообщалось, например, что в квартире Клюкиной была якобы обнаружена его одежда и окровавленные бинты или салфетки и что невеста дала ему на время свою машину. Мать Русакова заявила, что ее сын в тот вечер не ездил на машине. Кроме того, в "Кадиллаке" были найдены документы Русакова, однако на опубликованной видеозаписи он это опроверг, показав свой паспорт.

Вместе с Русаковым в момент аварии в машине находился второй секретарь МИД РФ Тимур Хайрутдинов, который также ушел с места ДТП и вызвал скорую к себе домой через 20 минут после аварии. По его словам, он с Русаковым не знаком и оказался в машине случайно - поймал попутку.

Что касается водителя "Хендэ" Дмитрия Туркина, то, как выяснилось, он был лишен прав до 2013 года и ездил с чужими правами - на имя полицейского из Свердловской области.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
7474 года назад
@Серый: facepalm
Серый4 года назад
ВСЁ ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ,