В России начался единый день голосования

фото

В мире | 14 октября 2012 года, 12:11

В России начался единый день голосования. Выборы разного уровня проходят в 77-ми регионах. Между тем из некоторых областей уже поступают сообщения о нарушениях.

Тревожные сообщения поступают из Барнаула.

"Столица вбросов и нарушений" - так назвал этот город Союз наблюдателей России.

Как передает местное информационное агентство "Атмосфера", нарушения начались почти сразу после открытия избирательных участков. В частности, была замечена агитация за отдельные партии. Много сообщений о так называемых "каруселях": одни и те же люди голосуют несколько раз на разных участках.

По некоторым данным, у "карусельщиков" поддельные документы, и один из пойманных за руку нарушителей даже съел такую фальшивку. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет, говорится лишь о незначительных инцидентах. Поступает, между тем информация о нарушениях в Иркутской области. Так, активисты зафиксировали использование все тех же каруселей в городе Байкальске.

Наблюдатели от газеты "Гражданский голос", в свою очередь, сообщают о нарушениях в Ангарске, там избиратели якобы голосуют не в кабинках, а прямо на столах. Между тем по данным "Новой газеты", карусельщики готовятся голосовать в подмосковных Химках. Здесь же, по информации местных жителей, продолжается незаконная агитация за отдельных кандидатов, в связи с чем в суд был подан один иск.

Всего в голосовании могут принять участие до 22-ух миллионов россиян.

фото с сайта grani.lv

Источник: Эхо Москвы
Комментарии