Брэд Питт предложил легализовать наркотики (1)

фото

В мире | 15 октября 2012 года, 11:42

Брэд Питт стал продюсером документального фильма "Дом, в котором я живу", посвященного борьбе с наркотиками в США. В пятницу он представил ленту в Лос-Анджелесе, причем начал свое выступление такими словами: "Здравствуйте, меня зовут Брэд Питт, и я наркоман".

Знаменитый актер и продюсер тут же оговорился, что на самом деле его собственные эксперименты с наркотиками остались в далеком прошлом. Но как человек, побывавший "в теме", он уверен, что действующая в США программа по борьбе с наркотиками бессмысленна: "Я мог приехать в какой угодно город в любом штате и достать там все, что захочу. Абсолютно все — за 24 часа. Но при этом мы продолжаем поддерживать фарс под названием "война с наркотиками". Мы потратили 40 лет и триллион долларов, многие люди отдали за это жизнь, но мы по-прежнему притворяемся, что добились успеха".

Президент Ричард Никсон издал декларацию о борьбе с наркотиками в 1972 году. Фильм "Дом, в котором я живу", снятый режиссером Юджином Джареки (создатель серии документальных фильмов "За что мы сражаемся"), показывает результаты 40-летней деятельности — а точнее, их отсутствие.

По мнению Брэда Питта, полная легализация наркотических веществ могла бы оказаться более эффективной, чем запреты и уголовное преследование. Он рассказал об этом после премьеры фильма в интервью The Huffington Post.

"Конечно, это повлечет за собой массу других проблем, но все же представьте себе, что наркотики станут легальными и люди смогут сами делать выбор. Это в большей степени болезнь, чем преступление. Люди, регулярно употребляющие наркотики, — я не говорю об экспериментаторах, — делают это, чтобы сбежать от действительности", - заявил актер.

Отстаивая свою точку зрения, Питт заметил, что легализация наркотиков позволит государству контролировать их качество — а следовательно, будет меньше несчастных случаев и смертей. Режиссер Юджин Джареки добавил, что по сути война с наркотиками ничем не отличается от "сухого закона", который действовал в США в 1920-е и 1930-е годы. Как известно, введение "сухого закона" привело к резкому росту организованной преступности и коррупции, и в результате его пришлось отменить. Однако власти США не спешат легализовать наркотики — и по мнению режиссера, это связано с тем, что легализация быстро уничтожит хорошо налаженную тюремную индустрию.

Аргументы, которые приводят Брэд Питт и Юджин Джареки, уже не раз звучали в спорах о легализации наркотиков — в частности, ими же оперировала глобальная комиссия ООН. Однако на радикальный эксперимент c неясными последствиями пока что не решилась ни одна страна мира. В некоторых странах сделано исключение для слабых наркотиков — прежде всего марихуаны.

фото с сайта dni.ru, a.passion.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Сайгон4 года назад
"...Но при этом мы продолжаем поддерживать фарс под названием "война с наркотиками". Мы потратили 40 лет и триллион долларов, многие люди отдали за это жизнь, но мы по-прежнему притворяемся, что добились успеха..."
Вначале за легализацию наркоты выступили представители ООН, нобелевские лауреаты и проплаченные СМИ. Теперь в ход пущены проплаченные "звёзды", и Брэд Питт здесь лишь одна из фишек рекламной акции. Ждать момента, когда Обама объявит, что вслед за пидорасами обоего пола, свободу должны получить барыги и их клиенты ("никто не свободен, пока хоть один несвободен"), а Мадонна нарисует на спине лозунг в поддержку легализации, осталось недолго.