Врачи назвали причину болезни Тимошенко

фото

В мире | 15 октября 2012 года, 15:49

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко испытывает постоянный стресс, так как боится судебного решения. К такому выводу пришли немецкие медики, сделав томографию мозга и проведя электрические измерения функций нервов политика.

"В первую очередь стресс обусловлен тем, что пациентка постоянно переживает страх быть задействованной в следующих процессах, что против нее будут выдвигаться какие-то новые обвинения. И стресс обусловлен также тем, что в прессе появляется информация о самой пациентке, которую мы тоже не допустили бы", – заявил глава берлинской клиники Charite Карл-Макс Айнхойпль.

Он также утверждает, что у экс-премьера "присутствует органическое заболевание", но медик не озвучил, какое именно. Как считает Айнхойпль, личные встречи заключенной могут только помочь ее здоровью, передает ИА "Росбалт". "Я сказал бы, что личные посещения пациентки, наоборот, помогают улучшить результат лечения", – заметил он.

В итоге украинскими и немецкими врачами было принято совместное решение продолжать терапевтическое лечение Тимошенко. Хотя, по словам немецкого медика, в лечении "удалось добиться некоторых успехов". "В первую очередь снизилась симптоматика болей, возросла подвижность ног. Однако, что касается развития силовых возможностей пациентки, мы не можем сказать, что удовлетворены результатом", – добавил Айнхойпль. При этом он не смог спрогнозировать сроки лечения Тимошенко. "Давайте не будем создавать дополнительный стресс, указывая какие-то сроки", – цитирует врача "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009-м газового соглашения с Россией. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице). В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

фото с сайта Global Look Press, i.obozrevatel.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии