Арестован виновник ДТП с Мариной Голуб (1)

фото

В мире | 15 октября 2012 года, 17:56

Тверской суд Москвы поместил под арест 31-летнего Алексея Русакова, в аварии с участием которого погибла актриса Марина Голуб и ее знакомый Дмитрий Туркин. Об этом 15 октября сообщает РИА Новости.

Русакову предъявлены обвинения по статьям УК "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оставление в опасности".

По данным агентства ИТАР-ТАСС, в суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно. "Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя", - сказал он.

Авария произошла в Москве в ночь на 10 октября. Русаков, управляя "Кадиллаком", на большой скорости выехал на перекресток на красный свет. Он врезался в три автомобиля. Сильнее всего пострадал "Хендай", за рулем которого находился Туркин, а на пассажирском сидении - Голуб. Водитель и актриса погибли мгновенно.

Русаков и его пассажир, сотрудник МИД РФ, скрылись с места ДТП. Чиновник вскоре вызвал из дома скорую помощь и признался, что был в "Кадиллаке". Однако он заявил, что не знает Русакова, а просто поймал машину и попросил подвезти.

Русаков 12 октября опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не хочет сдаваться полиции, так как его пугает широкий резонанс. ГУ МВД Москвы в ответ официально пообещало расследовать дело объективно. 13 октября Русакова задержали у станции метро на западе Москвы. Выяснилось, что все эти дни он скрывался в подмосковном поселке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Однако!4 года назад
Как эта тварь более 50 раз могла привлекаться к ответственности за
злостные нарушения ПДД и до сих пор ходить на свободе???

Светлая память великой актрисе!
Скорблю.