Президент Беларуси о Pussy Riot: не надо делать из дерьма героев (1)

фото

В мире | 16 октября 2012 года, 20:29

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое отношение к скандалу вокруг российской панк-группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс".

"Здесь надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев", - заявил глава республики на пресс-конференции для российских СМИ.

Президент добавил, что "имея в виду эту группу [Pussy Riot], надо было подумать или посоветоваться с нами - у нас есть горький опыт работы с такими политическими группами". Озвучил ли он какие-то конкретные советы, основанные на этом "опыте", не уточняется.

"Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. И меня изображали. Хотя у меня грудь на их не похожа", - сказал Лукашенко. "Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь положат и сфотографируют. Нам это не надо, надо просто подобрать момент", - отметил президент.

Участницы группы Pussy Riot были осуждены в августе 2012 года за "панк-молебен" (исполнение песни "Богородица, Путина прогони") в Храме Христа Спасителя. Их приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в хулиганстве. Позднее одной из трех осужденных было смягчено наказание (реальный срок заменили на условный).

Источник: interfax.by

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Хорошо сказал Бацька! Риспегт! - Есть у него тайная "методика"...Приехали как-то в Беларусь "голосистые" из Украины...Потом искали их 2 суток...После чего, вернувшись в неньку - Украину, "голосистые" при слове "Беларусь" покрываются "гусиной кожей" и у них происходит ...непроизвольное мочеиспускание...Да! ))) Больше в Беларусь они - Ни ногой!...Сцупир!)))