Pussy Riot может стать торговой маркой

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 22:36

Близкая к адвокату Pussy Riot Марку Фейгину кинокомпания "Веб-Био" добивается эксклюзивных прав на товары с названием скандальной панк-группы, пишут "Известия". По данным издания, сейчас фирма резко увеличивает ассортимент товаров, на которые распространяется торговая марка Pussy Riot. На днях "Веб-Био" подала заявку на регистрацию этого товарного знака по 17 классам Международного классификатора товаров и услуг. Это алкогольные и безалкогольные напитки, головные уборы, канцтовары, табачные изделия, звукозаписывающие устройства и так далее.

В апреле компания подавала заявку на регистрацию товарного знака Pussy Riot по 41-му классу, включающему услуги по организации досуга и культурно-просветительских мероприятий. Тогда адвокат Pussy Riot Николай Полозов заявлял, что компания не планирует коммерческое использование имени группы, и это анонимный и некоммерческий проект.

По словам Фейгина, группа и сейчас не собирается заниматься коммерцией, а регистрация дополнительных классов связана с участившимися случаями использования бренда Pussy Riot посторонними. Он привел в пример появившуюся в Интернете порнографию с людьми в балаклавах, появление в продаже алкогольных напитков под маркой Pussy Riot и некоего Дмитрия Сома, который, по словам адвоката, подал заявку на регистрацию презервативов Pussy Riot.

Лидирующим сегментом, связанным с Pussy Riot, Фейгин назвал производство маек с логотипом группы. "Ни копейки от продажи таких маек сами Pussy Riot еще не получили", — сокрушается представитель группы. Фейгин заверил, что "решение запатентовать имя было принято для того, чтобы защитить арестованных участниц и тех, кто на свободе, от вредных последствий плагиата".

Какое отношение к кинокомпании "Веб-Био" и своему бренду имеют сами участницы Pussy Riot — пока не ясно. По словам Фейгина, о том, на что будут претендовать девушки в случае регистрации товарного знака, говорить пока преждевременно, но он заверил, что девушки дали письменное согласие на регистрацию товарного знака. В разговоре с изданием Фейгин упомянул, что "Веб-Био" имеет отношение к его "друзьям-адвокатам".

Двое из участниц Pussy Riot — Мария Алехина и Надежда Толоконникова, приговоренные к двум годам лишения свободы, — ожидают этапирования в колонию, где им предстоит отбывать свое наказание. Еще одна участница "панк-молебна" Екатерина Самуцевич получила условный срок по итогам рассмотрения Мосгорсудом своей кассационной жалобы. Кассации Толоконниковой и Алехиной суд оставил без удовлетворения.

Комментарии