В Сети появилось видео с крайне бодрой Тимошенко (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 14:46

Пользователь Youtube, подписавшийся как "Андрей Завальный", опубликовал в Интернете видеозапись, которая была якобы записана на камеру наблюдения в палате Юлии Тимошенко. На этих кадрах женщина, похожая на экс-премьера Украины, переносит физические нагрузки без особого труда — например, ходит по палате на каблуках (пользуясь при этом ходунками) и сидит за столом, не опираясь на спинку стула.

Тем временем на официальном портале партии "Батькивщина" опубликовано заявление о том, что ролик является провокационным и не имеет отношения к реальному положению дел.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело, выявить авторов провокации и привлечь их к ответственности, мы требуем прекратить пытки над Юлией Тимошенко, демонтировать видеонаблюдения", — пишет пресс-служба партии.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам.

9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находилась под присмотром немецких врачей. 14 октября после обследования врачами из Берлина было принято решение направить Тимошенко для дальнейшего лечения в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

Источник: РосБалт
Комментарии