Стросс-Кан потребовал с журналов 130 тысяч евро за вторжение в частную жизнь

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 09:48

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в суде 16 октября потребовал от двух французских журналов возмещения убытков за вторжение в частную жизнь, сообщает Agence France-Presse.

Французские журналы VSD и Closer опубликовали фотографии Стросс-Кана и его новой избранницы Мириам Л'Оффир (Myriam L'Aouffir), сделанные во время их совместного отдыха на Корсике.

По словам Ричарда Малки (Richard Malka), адвоката Стросс-Кана, с журнала VSD потребуют 80 тысяч евро, а с Closer - 50 тысяч евро. Малка также добавил, что опубликованные в журнале фотографии не представляли особого интереса для публики; по его мнению, они были опубликованы, чтобы "предупредить" Стросс-Кана.

Мириам Л'Оффир, в свою очередь, собирается потребовать от каждого журнала по 100 тысяч евро.

Ранее Стросс-Кан уже обещал засудить журнал Closer за вмешательство в личную жизнь: в июне в журнале появилось сообщение о том, что Стросс-Кан расстался со своей женой Анной Синклер (Ann Sinclair), хотя тогда сами супруги еще не сообщали об этом официально. Слухи об их расставании Анна Синклер подтвердила только в августе.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре сексуального скандала: его задержали в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel. В итоге все обвинения со Стросс-Кана были сняты, однако из-за скандала ему пришлось покинуть пост главы Международного валютного фонда и отказаться от планов по участию в президентских выборах в качестве кандидата от социалистов.

В феврале 2012 года Стросс-Кан стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в сутенерстве и злоупотреблении общественными средствами. В марте ему предъявили обвинения в сводничестве в составе организованной преступной группы. Сам Стросс-Кан отрицает все обвинения в свой адрес.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии