В Лондоне подрались коты премьера и министра финансов

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 12:38

Кот Ларри, живущий в резиденции премьер-министра Великобритании и до недавнего времени единолично исполнявший обязанности главного крысолова Даунинг-стрит, 10, подрался со своей заместительницей, кошкой Фрейей, пишет The Daily Telegraph. Инцидент произошел во вторник, 16 октября, рядом с входной дверью в премьерскую резиденцию.

Что послужило причиной конфликта между животными, неизвестно. Как указывает издание, кошек пришлось разнимать дежурившим около резиденции полицейским. Ларри после этого отправили домой, а Фрейя продолжила прогулку. Фотография драки кошек появилась вскоре в твиттере фотоагентства Political Pictures.

После публикации снимка представители Даунинг-стрит, 10, заявили журналистам, что между Ларри и Фрейей не существует никакой вражды. Сам Ларри ранее уже был замечен в проявлении агрессии - после того, как он поселился у Дэвида Кэмерона в резиденции, он напал на журналистку Люси Мэнниг, делавшую о нем репортаж.

фото

Ларри переехал к Кэмерону в феврале 2011 года. Его взяли из приюта для бездомных животных Battersea Dogs and Cats Home. Он занял пост главного британского крысолова, традиционную должность, которую котам предлагают на Даунинг-стрит, 10, уже много лет.

Тем не менее, на работе Ларри не сумел зарекомендовать себя как эффективный ловец грызунов, и в сентябре 2012 года британские СМИ сообщили, что кота уволили с почетной должности. Его место заняла кошка Фрейя, живущая в резиденции канцлера Казначейства Великобритании, члена Консервативной партии Джорджа Осборна на Даунинг-стрит, 11. Предполагалось, что кошка полностью возьмет на себя обязанности крысолова, однако сейчас британские издания сообщают, что речь идет о совместной работе Ларри и Фрейи. Кота решили окончательно не лишать поста, чтобы "не ранить его чувства".

фото с сайта spletnik.ru, фото huffingtonpost.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии