Следователей попросили проверить "справедливороса" Пономарева

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 15:13

Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов направил в Следственный комитет РФ запрос с просьбой проверить депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева на предмет участия в переговорах об организации массовых беспорядков. Об этом 17 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Поводом для запроса послужил вышедший на НТВ фильм "Анатомия протеста-2". В нем рассказывается о переговорах в Минске с участием грузинского политика Гиви Таргамадзе. На переговорах якобы обсуждалось финансирование беспорядков в регионах России.

17 октября Следственный комитет на основании материалов, представленных в фильме, возбудил уголовное дело. Его фигурантами стали Сергей Удальцов, а также Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Последний является помощником Ильи Пономарева.

По мнению Бурматова, Пономарев вряд ли не знал о делах своего помощника. "Возможное непосредственное участие депутата Пономарева в этом процессе, на мой взгляд, несовместимо ни с депутатской этикой, ни со статусом депутата, ни вообще с какими-то представлениями о морали", - заключил он.

После возбуждения уголовного дела 17 октября следователи провели обыск в квартире Удальцова и сопроводили его на допрос в СК. Удальцов заявил о "новой волне репрессий" и назвал действия следователей произволом и провокацией.

Комментарии