Саакашвили тратил деньги на PR в России

фото

В мире | 17 октября 2012 года, 17:58

По утверждению телеведущей Тины Канделаки, президент Грузии Михаил Саакашвили тратил "большие деньги" на свой пиар в российских СМИ. При этом, по словам журналистки, в России не знают ничего о Бидзине Иванишвили, лидере победившей на выборах партии "Грузинская мечта".

"Саакашвили, несмотря на плохие отношения с (президентом России Владимиром) Путиным, тратил большие деньги на российских журналистов для своего пиара", – рассказала ведущая грузинского происхождения в интервью газете "Квела сиахлэ" ("Все новости"). При этом, по ее утверждению, "российские журналисты не знают, кто такой (кандидат в премьер-министры) Бидзина Иванишвили".

"Поэтому российские журналисты говорят мне, что Саакашвили – предводитель нации. Я же давно говорю, что он только предводитель своего "Национального движения", – заявила Канделаки. В ближайшее время она намерена посетить Тбилиси и подготовить интервью с Иванишвили. "В России должны понять, что это он давно лидер грузинской нации", – объяснила она. Телеведущая, ранее говорившая, что отказала Саакашвили в интимной близости, заявила также, что очень скоро многие грузинские девушки открыто заговорят о приставаниях к ним грузинского лидера, пишет газета "Взгляд".

11 октября в СМИ появились данные со ссылкой на информированные источники в новом кабинете министров Грузии о возможном назначении Канделаки на пост вице-премьера в правительстве республики. Сообщалось, что телеведущая якобы намерена вылететь в Тбилиси на переговоры с Иванишвили. Но слухи о назначении Канделаки опровергла кандидат на пост главы МИД от победившей коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе. "Это несерьезный вопрос, Канделаки не упоминалась ни разу. Призываю всех журналистов не ссылаться на информацию социальных сетей", – заявила Панджикидзе.

Как писали Дни.Ру, ранее Канделаки заявила в социальных сетях, что собирается посетить Тбилиси, после чего общественность сразу заговорила о ее попытке построить при новом руководстве Грузии политическую карьеру. "У меня появилась возможность сделать что-то полезное для Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание", – написала телеведущая. Представители "Грузинской мечты" также не подтвердили слухи, что Канделаки рассматривается на должность посла в России после возобновления дипломатических отношений между двумя странами.

Напомним, парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября, по их итогам будет сформировано новое правительство. Большинство голосов на выборах получила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. 11 октября правительство Грузии ушло в отставку. Соответствующее ходатайство удовлетворил президент республики Михаил Саакашвили. Утверждение парламентом нового кабинета министров должно произойти примерно 20-21 октября.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии