НТВ получил видео для "Анатомии протеста" от неизвестного грузина

фото

В мире | 18 октября 2012 года, 19:07

НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста-2", от "неизвестного лица грузинской национальности". Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.ру", говорится в показаниях сотрудника телеканала Алексея Малкова, которые зачитала судья на заседании по избранию меры пресечения для активиста Константина Лебедева. По словам работника НТВ, он вышел из дома и получил эти кадры от неизвестного ему мужчины.

Как говорится в фильме, на видеозаписи запечатлены переговоры российских оппозиционеров, в том числе и Лебедева, с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На основании этой записи Лебедев обвиняется в подготовке массовых беспорядков.

Утром 17 октября Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела на основании видеосъмки, показанной в "Анатомии протеста-2". Как говорилось в пресс-релизе, следователи провели экспертизу записи и пришли к выводу, что она настоящая.

На пленке, как заявили в СК РФ, запечатлена встреча российских оппозиционеров с грузинами, которая состоялась в июне 2012 года в Минске. На ней, по версии следствия, обсуждались планы по организации массовых беспорядков в России. Российскую сторону, как заявляют следователи, представляли Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Источник: Newsru.com
Комментарии